キリン おいしい免疫ケア

キリンビバレッジ株式会社

目次

原材料を知る

砂糖(国内製造)、発酵乳(殺菌)、脱脂粉乳、乳酸菌末/香料、酸味料、安定剤(増粘多糖類:大豆由来)、シリコーン。原材料の産地は、季節や天候などの影響によって、変更される場合がある。

砂糖

製造地(加工原材料が製造された地)は日本

発酵乳(殺菌)

ヨーグルトのこと。生乳の原産地は、日本、オーストラリア、ニュージーランド

脱脂粉乳

牛乳の脂肪分を除いたものから、ほとんどすべての水分を除去し、粉末状にしたもの。スキムミルクとも呼ばれている。生乳の原産地は、オーストラリア

乳酸菌末

プラズマ乳酸菌

香料

食品に香気を付与または増強するために使用されるもの

酸味料

食品に酸味の付与または酸味の調整や味の調和のために使用されるもの

安定剤(増粘多糖類=大豆由来)

大豆由来の成分を用い、粘性を高めて食品成分を均一に安定させる目的に使用している

シリコーン

一般的にシリコーンは、消泡剤として用いられることが多い。発生する泡を消したり、泡の発生を抑えたりする効果がある

「おいしい免疫ケア」を知るキーワード

1,000億個のプラズマ乳酸菌

一般的な乳酸菌は一部の免疫細胞にしか働かないのに対し、「プラズマ乳酸菌」は、免疫の司令塔pDc(プラズマサイトイド樹状細胞)に直接働きかけ、免疫の司令塔から免疫細胞全体を活性化します。
35年以上免疫研究を続けてきたキリンが、2010年に発見しました。

継続して摂取することが大切

プラズマ乳酸菌を2週間摂取すると、免疫の司令塔pDcが活性化。摂取し続けると、免疫の司令塔pDCの活性が高い状態で維持されます。しかし中断すると、緩やかに低下することが報告されています。

機能性表示食品

「健康な人の免疫維持をサポートする」

基本情報

届出表示

本品には、プラズマ乳酸菌(L.lactis strain Plasma)が含まれています。プラズマ乳酸菌はpDC(プラズマサイトイド樹状細胞)に働きかけ、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。

名称

キリン おいしい免疫ケア

特長

健康な人の免疫機能の維持に役立つプラズマ乳酸菌を1,000億個配合。満足感のある飲みごたえがありながらも、ほどよい甘さと酸味でさわやかなおいしさ。

容量

100㎖

賞味期限

9カ月(常温保存可能)

届出表示

本品には、プラズマ乳酸菌(L.lactis strain Plasma)が含まれています。プラズマ乳酸菌はpDC(プラズマサイトイド樹状細胞)に働きかけ、健康な人の免疫機能の維持に役立つことが報告されています。

栄養成分

製品1本/100㎖当たり=エネルギー50kcal/たんぱく質0.6g/脂質0g/炭水化物12g/食塩相当量0.08g/その他の表示成分(機能性関与成分:プラズマ乳酸菌1,000億個)/リン*15㎎/カリウム*23㎎

*原則パッケージに記載した値を掲載しておりますが、「*」のついた項目は参考情報です。

消費者相談窓口

お客様相談室(0120-595-955)
チャット(https://www.kirin.co.jp/customer/contact/chat/kbc-chat.html
※メールでの問い合わせも可能。

  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次