ミツカン りんご黒酢ストレート

株式会社Mizkan

目次

原材料を知る

米黒酢(国内製造)、りんご果汁、果糖ぶどう糖液糖、果糖、黒糖入り砂糖液、砂糖/酸味料、香料、甘味料(スクラロース)

米黒酢(国内製造)

国産玄米だけを豊富に使用した毎日続けられる黒酢。アミノ酸などの旨み成分を豊富に含んだ、まろやかな酸味となっている。独自の醸造技術で、さわやかな味わいを実現し、クセの原因となっている成分を抑えた、飲みやすく料理にも使いやすい黒酢。

りんご果汁

りんごを圧搾して作られた果汁100%のりんご果汁

果糖ぶどう糖液糖

異性化糖という甘味料の種類。異性化糖は、でんぷんを原料として作るぶどう糖(グルコース)と果糖(フルクトース)の混合液で、でんぷんには、とうもろこしでんぷん、じゃがいもでんぷん、さつまいもでんぷんなどが利用されている。果糖ぶどう糖液糖は、果糖(異性化糖)含有率50%以上90%未満であることが、JAS法で規定されている。

果糖

果物やハチミツなどに含まれている糖

黒糖入り砂糖液

サトウキビの絞り汁を煮詰めて作る黒褐色の黒糖が入った砂糖液

酸味料

酸味料は、食品に酸味の調整をする食品添加物で、酸味をつけるだけでなく、pH調整剤や腐敗防止の役割を果たす。

香料

一般的に食品に香気を付与するために使用されている食品添加物で、風味の調査委に使用

甘味料(スクラロース)

砂糖を原料として作られたカロリーゼロ・糖類ゼロの高甘味度甘味料。砂糖の約600倍の甘さがあり、砂糖に近い自然な甘さが特徴。

国産玄米100%使って醸造した黒酢

国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、りんご果汁を加えて飲みやすく仕上げた、おいしく黒酢をとることができる黒酢飲料。そのまま飲めるストレートタイプで、本品500㎖に食酢(黒酢)の主成分である酢酸750㎎を含んでいる。酢酸には、肥満気味の人の内臓脂肪を減少させる機能があることが報告されており、内臓脂肪が気になる人に適した機能性表示食品。

名称

ミツカン りんご黒酢ストレート

内容量

1,000㎖

賞味期間

390日

栄養成分

(可食部100gあたり)エネルギー8kcal/タンパク質0.0g/脂質0.0g/炭水化物2.1g/ナトリウム2㎎/食塩相当量0.0g

消費者相談窓口

お客様相談センター(0120-261-330)
AIチャットボットやメールでの問い合わせも可能。詳細は、ミツカンホームページを参照。

  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次